Red_Flag (21 Октябрь 2014 - 12:42) сказал:
Это если PvP, а я имел в виду пробивку нейтралов - скоростная зачистка территории. Ну и на Н6 в этом вопросе я бы не стал ориентироваться, т.к. в Н5 и в Н7, судя по всему, с этим мастхэвом еще должно повезти.
Вот к слову, хотел более подробно остановиться на вопросе о заклинаниях. Т.к. они у нас выпадали в Н5 и будут выпадать в Н7 случайным образом, то это тоже оказывает влияние на раскачку, но для каких-то фракций в большей степени, для каких-то - в меньшей.
У Мага же был головняк с выбором школы чуть ли не до постройки гильдии пятого уровня с библиотекой, т.к. основная надежда переталкать мясо других игроков была только при наличии заклов Тьмы: Берсерк или Подчинение. Если эти заклы не приходили, то ситуация усугублялась и нужно было прикидывать альтернативные варианты.
Вот и как при таком раскладе в рендоме было набирать навыки магу? В такой ситуации конечно с ручным режимом играть было бы проще. А сканер у нас был под запретом, как читерство.
Вот в этом самая большая глупость серии героев. Магистр одной из школ магии без книжек не способен придумать заклинания. Специализации связанные с магией так вообще кажутся что герои всю жизнь учил одно заклинание, а потом дорвался до библиотеки.
Надо было качать магов через призыв всегда мины есть 
Hendrixx (21 Октябрь 2014 - 16:49) сказал:
насчет наполовину полного стакана +1
GreyWolf упомянул Дьябло 2, а я упомяну Дьябло 3. Когда закрыли аукцион и ввели новый шмот, народ стал подстраивать билды под дропнувшиеся лично ему артефакты. Есть пепельный мундир? ОК. Пытаешься скрафтить наручи с +20% урона огнем и ставишь руны на огонь. И это правильно и интересно.
Хотелось бы, если уж стакан окажется для меня пустым, чтобы билд героя зависел от возможных для добытия шмоток, а для разных вариантов шмоток можно было составить хотя бы 2-3 рабочих билда. Это тот же рандом конвертированный в артефакты. Вместе с рандомными заклами в гильдии и на карте это даст достаточное количество вариантов прокачки, чтобы не забросить игру через 2-3 месяца.
Однако это лишь корректировка умении под обстоятельства, не сказать что это сильно что-то меняет. Просто появилось усиление одной из школ и воспользовавшись этим меняют просто тип урон.
В д3 сильная проблема в билдах. Пока нет нормальной одежды, есть варианты, как только подымаются характеристики все сразу у всех один и тот же билд.
Если же подстраивать героев под добытые артефакты то тут больше пользы будет не от рендома. С выборным вариантом в долгой игре приоритет выбора базовые навыки, на ману и прочие навыки, то биш прокачка совсем не начата. В рандомнои можно схватить уже какие-нибудь 2 школы магии и сразу ограничить себя, хотя в целом сомнительный пример, тут больше от жадности человека зависит.
Evale (21 Октябрь 2014 - 17:46) сказал:
Очень круто. Сперва написать, что билды не определены, а потом писать, что по факту все следуют конкретным билдам. К слову, выбор между слезами и кровью, в моем случае имелся в виду имено как выбор класса. Ибо я в форумных беседах успел заметить, что выбор специализации между кровью и слезами для определенных классов отнюдь не равноценный. И не за счет их влияния на основные умения, а за счет спец-абилок, получаемых при выборе пути.
Я лишь рассказал о самых интересных и сильно отличающихся друг от друга билда. Я просто не встречал например хорошего нага воина слез что бы говорить об этом.
Ну вот маг человек выбор в пользу крови очень сомнительный, достаточно слаб в начале, но именно он чаще играется. Его дефолтовые способности абсолютно не какие (3% урон света для отрядов, Святое слово ~1.5к урона ~1к хила и это не на каждого, а общий объем). Однако же маг слез людей играет в основном свет и его проблема что живой противник это может свести на нет, да и армия хевена не скейлится от магии. Хоть в партиях маги людеи сами по себе выглядят достаточно слабыми, но засчет армии легко фармят нейтралов.
Наг воин слез то же играется в партиях, но именно из-за его дефолтовых способностей он не интересен в дуэлях. За то в партиях до священых киринов он намного сильнее кровавого собрата.
Так что тут даже нет прям худших вариантов и играть эффективно вполне можно любым класом.