Pokemon (16 Март 2014 - 20:42) сказал:
Ни фига се, апетитики
!!!
Я же просил на меня так не смотреть)))
Дай Бог, чтобы разрабы подошли к разработке игры с таким же энтузиазмом, как вы 
Да я уже понял, что погорячился.=) Десятиуровневая магия это слишком. Пусть будет стандартная пятиуровневая. Да и школ магии у меня в голове сформировалось пока только девять.
Итак, вот мой список школ магий:
1. Магия огня - магия, в которой преобладают самые сильные в игре ударные заклинания.
2. Магия воды - аналог магии огня, но в ней меньше ударных заклинаний, есть достаточно много защитных (пока что эта магия ничем не выделяется и не заинтересовывает)
3. Магия воздуха - одна из самых таинственных и загадочных школ магий. Есть достаточно много ударных и защитных заклинаний, но в первую очередь это магия, увеличивающая скорость, позволяющая уворачиваться от других заклинаний и от выстрелов и т.п. Также есть очень интересное заклинание "Невидимость", которое позволяет стать недивимым противнику на поле боя и на глобальной карте.
4. Магия земли - магия, в первую очередь очень полезная на глобальной карте и в экономическом плане: она позволяет увидеть артефакты/шахты/двеллинги и открыть любую часть карты и (!) также она позволяет, потратив определенное количество маны создать себе немного "желаемых" ресурсов.
5. Магия света - усиливающая защитная магия.
6. Магия тьмы - ослабляющая магия
7. Магия энергии - магия содержащая ударные, защитные, глобальные, стелсовые заклинания. Одним словом - универсальная магия (этим она и примечательна).
8. Магия разума - самая незаурядная магия в игре - в ней содержатся заклинания, влияющие на разум противника: "Забывчивость","Берсерк","Гипноз" и т.п.
9. Нейтральная магия - магия, которая содержит заклинания, не вошедшие в другие магии: "Портал Города", "Вызов существ", "Вызов корабля"
Дополнительные виды магий:
1. Боевые кличи - аналог из 5 героев.
2. Рунная магия - аналог из 5 героев.
3. Некромантия (или лучше Некрология, чтоб отличалась от навыка) - магия, позволяющая поднимать нежить из убитых существ на поле боя (аля Магия Смерти из героев 4)
4. Демонология - магия, позволяющая призывать демонов на поле боя. (аля Открытие врат)
5. Призыв - магия, позволяющая призывать различных животных на поле боя (аля Магия Природы из героев 4).