АКАДЕМИЯ
Информация на официальном сайте: https://mmh7.ubi.com...actions/academy
Обзор фракции от Eugene_Xaar: http://www.might-and...ka-realizatcii/
Отправлено 13 Август 2014 - 13:10
АКАДЕМИЯ
Информация на официальном сайте: https://mmh7.ubi.com...actions/academy
Обзор фракции от Eugene_Xaar: http://www.might-and...ka-realizatcii/
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:45
Red_Flag, Arugaf, спорить с этим трудно. Если что-то стремное, оно должно привлекать к себе минимум внимания. Только отсутствие экрана города это отступление на 20 лет назад. Стыдновато как-то...
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:01
Red_Flag, Arugaf, спорить с этим трудно. Если что-то стремное, оно должно привлекать к себе минимум внимания. Только отсутствие экрана города это отступление на 20 лет назад. Стыдновато как-то...

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:49
За что из этого должно быть стыдно?
Отчасти согласен, но оконный ражим, это как ампутация больной конечности вместо попытки вылечить - сменить художников.
Пусть чтоли у стороннего кого-то закажут.
П.С. Даже у китайцев лучше получилось ![]()
Сообщение отредактировал Feidet: 17 Декабрь 2014 - 16:50
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:44
Сообщение отредактировал Basil: 17 Декабрь 2014 - 17:48
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:18
Вообще очень ...ммм... очень неуместно наличие религиозной символики на зданиях фракции атеистов. Кресты на библиотеке оскорбляют меня как православного, полумесяц вызовет что-то подобное у мусульман.
Предыдущие части хоть и тяготели к восточной тематике, но не содержали видов мечетей в чистом виде, а тем более христианских церквей...
Вот город в 4-ке: нейтральная архитектура, жилище наг - в мусульманской стилистике, но это не храм и это исключение. Были бы джинны - алтарь желаний (лампа). И все...
Сообщение отредактировал Hendrixx: 17 Декабрь 2014 - 18:18
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:28
2. Если машины когда-то и нанимались раздельно (именно машины, а не юниты-машины), то это было в доисторическую эпоху и причин возврата я не понимаю. Если знаешь - поделись мудростью.
3. Не совсем понятен ответ по тачке для Академии с 3 стрелками. Хотелось бы более развернутый ответ.
- Суздаль при этом в христианской Европе, а Мекка в мусульманской Азии
Но "православные" купола в "мусульманской" Академии выглядят дико и смешно
Тогда можно даже от героя-воина получить неожиданную магическую плюху. Вроде бы уже пытались так сделать в четвертой части, сомнительное решение.
Сообщение отредактировал SonOfMalassa: 17 Декабрь 2014 - 20:30
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:31
Вообще очень ...ммм... очень неуместно наличие религиозной символики на зданиях фракции атеистов. Кресты на библиотеке оскорбляют меня как православного, полумесяц вызовет что-то подобное у мусульман.
Предыдущие части хоть и тяготели к восточной тематике, но не содержали видов мечетей в чистом виде, а тем более христианских церквей...
Вот город в 4-ке: нейтральная архитектура, жилище наг - в мусульманской стилистике, но это не храм и это исключение. Были бы джинны - алтарь желаний (лампа). И все...
Не надо искать то, чего нет. Нету на этом экране никаких религиозных символов.
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:16
Под Русь косят Вольные Города. Жаль, что их как фракцию не стали делать
Но "православные" купола в "мусульманской" Академии выглядят дико и смешно
Что за бред? С чего ты взял, что Академия мусульманская? Академия - это ближний восток по культуре. Не нужно религию приплетать сюда. Купота зародились в Византии, а уже потом перекочевали в Арабский восток, Русь и Рим. Сама же Византия турками захвачена.
Академия мэйд ин Чина лет 7 назад...
У китайцев отлично выглядит!!!
Сообщение отредактировал Nerion: 17 Декабрь 2014 - 21:19
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:08
Купота зародились в Византии
если это о куполах, то они ещё в Древней Персии были ![]()
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:30
Да я вот вообще не пойму чего они тупят, уперлись в свою функциональность, наслушавшись випов, да еще и на бюджет пеняют, когда у них фактически готовые 3D города. Например вот 3D аля флайбай, который я слепил с кусочков самого первого видео. В общем, "я его слепила из того, что было", но потенциал я думаю и так виден... ИМХО общий нормальный вид замка намного важнее наличия индивидуального домика для каждой зверушки и плюшки. Можно не сильно напрягаясь в бюджете сделать апгрейживаемый вид 3D города, вон, с апгрейдами юнитов то они не особо напрягались... По поводу функциональности - уже давно прошли те времена, когда был смысл метаться курсором по всему экрану, тыча в интерактивные здания, на смену им пришли интерфейсные решения в виде джойстиков - универсальные и удобные. Уверен, что за свои 1,5D экраны в 2015 году они будут отгребать на орехи во всех независимых обзорах.Отчасти согласен, но оконный ражим, это как ампутация больной конечности вместо попытки вылечить - сменить художников. Пусть чтоли у стороннего кого-то закажут.
Я не пропустил, просто не хотел создавать конкуренцию семеркеЕще пропустил:
Тебе тоже показалось, что Академия прозябает в каком-то поросшем мхом мрачном болоте?чуть-чуть пошаманил с таунскрином...
Давайте закончим этот спор т.к. обсуждение куполов с крестами в принципе уже не актуально и возникло оно снова только благодаря раздолбайству блогопостеров на mmh7, которые как всегда не в курсе, что данный арт уже не актуален, а на исправленном кресты убраны:Не надо искать то, чего нет. Нету на этом экране никаких религиозных символов.
Сообщение отредактировал Red_Flag: 18 Декабрь 2014 - 08:55
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:03
Чем мне не понравилась китайская версия, так это своей блёклостью и бесцветностью.
Восток всегда любил цвет, его яркость, его жизнь, его гибкость. То же касается и Древней Греции, там тоже здания, в том числе и храмы, скульптура (не в классическое время, правда) и прочее оформлялись яркими цветами, украшались самоцветами, золотом, слоновой костью. А уж что говорить про Переднюю Азию, Средний Восток, Индию?
Что мне не нравится во всех варианта, так это мало садов. У меня устойчивое мнение, что там должны быть роскошные рукотворные сады, с фонтанами, беседками. Причём как явное отличие от эльфийских кущ, сады должны явно говорить о том, что они рукотворны, быть вычурными и в какой-то степени чрезмерный.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:33
Чтобы понять в чем проблема экранов городов нужно вернуться к самому началу.
В H1. У нас были ничем особо не примечательные, шаблонные экраны городов, основная задача которых была прежде всего функциональность, а не красота, претензия на реалистичность и т.п. Более продуманные экраны городов появились только в H2, где функциональность грамотно ужилась с уникальностью, красочностью и общей привлекательностью. В H3 города, пожалуй, больше всего подходили по стилистике всей остальной игре, они были хорошо продуманы со всех сторон, даже не смотря на то, что это были по сути не живые города с населением, а, по факту, военные базы, грамотное использование места компенсировало это с лихвой.
В H4 же экраны отображают довольно беспорядочное и несколько шаблонное нагромождение зданий, никакого намека на композицию, лишь попытка следовать традициям серии.
В H5 же 3д-экраны хороши, грандиозны, красивы. Наконец-то явно видно, что в них можно жить, но тем не менее и в них есть свои минусы: прежде всего никакая функциональность (не имеет значения, т.к. появился полноценные кнопочный интерфейс, позволявший быстро и эффективно делать нужную вещь), а так же уж излишняя грандиозность. Захудалое село или столица империи - не имеет значения, все равно на экране - огромный город.
В H6 разработчики ударились в крайность и решили, что, мол, если есть кнопки, то зачем полноценные экраны городов? И сделали окна городов, которые, тем не менее, хорошо подходили по стилю в самой игре. Когда делали полноценные экраны, то, очевидно (но непонятно зачем), решили сделать относительно удобный интерактивный экран, пожертвовав стилистикой, красотой и композицией в угоду того, чтобы мы могли быстро нажать на здание (непонятно зачем).
Аналогичная ситуация и в H7. Города не коррелируют с общим стилем, а попытка сделать его достаточно функциональным уже провальна с самого начала по вышеописанным причинам. В итоге получаем ни то, ни се.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:51
В H4 же экраны отображают довольно беспорядочное и несколько шаблонное нагромождение зданий, никакого намека на композицию, лишь попытка следовать традициям серии.
Но зато в H4 при входе в каждый город чувствуется, что он находится на своём месте. В остальных частях, что город в пустыне, что в снегах - ландшафт на экране города всегда один и тот же. А в четвёрке, когда заходишь в людской город на болоте, то и на экране города он и будет на болоте. В пятёрке мне этого недоставало. Заходишь в город людей - ну да, красиво, но, в случае несовпадения ландшафта, теряется чувство реалистичности.
Плюс эргономичность повышается - города одинаковых фракций на разном ландшафте уже не спутаешь, в то время как в других частях приходится смотреть на название.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 01:18
Стамбул/Константинополь - это христианская Европа или мусульманская Азия?Вот гляжу я на Собор Святой Софии в Стамбуле и думаю, что архитекторы неправильно город построили. Православный стиль в мусульманском городе выглядит дико и смешно. Надо бы его разрушить.
Историю вообще не знаешь? Константинополь-восточнохристианский (позже название православное христианство получившей) был захвачен турками-мусульманами. Они умели ценить прекрасное. Архитектуру и сохранили, только добавили символику ислама.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 01:50
Историю вообще не знаешь? Константинополь-восточнохристианский (позже название православное христианство получившей) был захвачен турками-мусульманами. Они умели ценить прекрасное. Архитектуру и сохранили, только добавили символику ислама.
Вообще-то это был сарказм.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 01:54
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 12:38
Тебе тоже показалось, что Академия прозябает в каком-то поросшем мхом мрачном болоте?
не то, что бы в болоте, но растительности действительно много. где песок? они ж в пустыне живут! ![]()
Да я вот вообще не пойму чего они тупят, уперлись в свою функциональность, наслушавшись випов, да еще и на бюджет пеняют, когда у них фактически готовые 3D города. Например вот 3D аля флайбай, который я слепил с кусочков самого первого видео.
В общем, "я его слепила из того, что было", но потенциал я думаю и так виден...
ИМХО общий нормальный вид замка намного важнее наличия индивидуального домика для каждой зверушки и плюшки. Можно не сильно напрягаясь в бюджете сделать апгрейживаемый вид 3D города, вон, с апгрейдами юнитов то они не особо напрягались...
По поводу функциональности - уже давно прошли те времена, когда был смысл метаться курсором по всему экрану, тыча в интерактивные здания, на смену им пришли интерфейсные решения в виде джойстиков - универсальные и удобные.
Уверен, что за свои 1,5D экраны в 2015 году они будут отгребать на орехи во всех независимых обзорах.
действительно, могли бы экран города на основе осадных арен сделать. например:
осадная арена Святилища:

и таунскрин Святилища:

думаю, никто не станет спорить, что первый вариант гораздо лучше и атмосфернее ![]()
P.S. для сравнения, вот окошко города Святилища из релизной 6ки:

Сообщение отредактировал Sanctuary: 20 Декабрь 2014 - 12:50
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 12:59
думаю, никто не станет спорить, что первый вариант гораздо лучше и атмосфернее
У святилища кстати один из самых удачных 2д экранов был, так что я не согласен ![]()
Кстати на мой взгляд зря они нашу камеру наблюдения вынесли за крепостные стены, это чтоли... делает нас сторонним наблюдателем, а не участником жизни города.
Хотя я могу ошибаться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных