Перейти к содержимому





Поиск статей





Последние комментарии


Посмотреть остальное


- - - - -

Герои Некрополиса

Описание героев фракции Некрополис (Necropolis). Биографии, специализации, стартовые параметры и армии.

Явед

Явед изучал древнюю цивилизацию Шантири, пытаясь воссоздать одушевленные механизмы, которые считались самым значительным магическим достижением этой империи.
Необходимость построить армию прислужников для защиты Семи Городов стала очевидной после Восстания орков и бегства почти всех их рабов-зверолюдей.
Явед исходил весь Асхан, пройдя от руин Ирролана до подземных пещер Дикого моря, так же подробно, как и знаменитый исследователь Агирре, с которым ему однажды довелось распивать чай с мятой в таверне Вольного города Молотила. Агирре и Явед, будучи страстно увлеченными своими странствиями, стали друзьями - говорят даже, что каждый из них сделался для другого единственным настоящим другом.
После долгих и жарких споров Явед решил, что Семь Городов можно защитить, сотворив армию нежити.
Явед был не так увлечен религией, как Агирре, но, несмотря на это, он быстро научился оживлять скелетов и упырей, и члены культа Богини-Паучихи признали его мастером.
Говорят, что после гибели Агирре его призрак нанес Яведу последний визит, пообещав встретиться с ним в следующей жизни.

Зенда

Зенда была первым ребенком в семье магов, страстно верующих в Богиню-Паучиху. С малых лет на ее плечи возложили большой груз "темных" надежд.
Крестной матерью девочки стала сама верховная некромантка Миранда, а ее свиту составили рыцари-вампиры.
При первой ее встрече с Матерью Намтару, на церемонии посвящения, где ноги девочки омыли в священном яде и вверили ее душу секте, воплощение Асхи огорошило всех, заявив: "Судьба девочки не принадлежит никому. Она сама сделает выбор Жизни или Нежизни, когда луна окрасится кровью, а ее сердце похитит клинок".
Зенду вернули в Аль-Бетиль, где она получила магическое образование и переняла религиозные взгляды родителей. Многие с трудом вспоминали о зловещем предсказании Матери Намтару, хотя родители Зенды и многие важные некроманты годами пытались разгадать его значение. Сама Зенда живет счастливой жизнью и, несмотря на выдающиеся достижения в некромантии, она еще не решила, стоит ли ей облекать свое тело в оболочку нежизни.

Кумар

Кумара привел в ряды культа Богини-Паучихи могущественный поебедитель смерти Хафайяд - причем прямо в день смерти молодой невесты Кумара.
Эта прекрасная девушка была сестрой Хафайяда. Она погибла от рук ревнивого мага.
Хафайяд смог оживить сестру прямо на глазах у изумленного Кумара, но она умоляла позволить ей умереть. Девушка была беременна, и, останься она в живых, в ее теле навечно была бы пленена душа их ребенка.
Кумар, глубоко опечалившись случившимся, поклялся Хафайяду, что всю свою жизнь, пусть даже вечную, не будет знать покоя, пока не найдет реинкарнацию столь дорогой им обоим женщины.
Хафайяд подружился с зятем и проследил, чтобы он получил лучшее обучение в среде некромантов.
Теперь Кумар считается одним из самых целеустремленных некромантов, населяющих Асхан. Говорят, что маг, убивший его жену, сейчас служит ему в обличье верного упыря.

Зайам

Зайам была магом, одержимым духами, которых она ловила и собирала, как трофеи. Несколько лет своей жизни она провела за охотой на прядильщиц судьбы намтару в южных пустынях Сахаары. Из-за этого она схлестнулась с некромантом Агирре.
Агирре взял штурмом особняк Зайам, чтобы освободить из него пленных намтару, а хозяйку особняка лишил сознания мощным заклятием.
Очнувшись, Зайам уже не могла ясно различать мир, ее зрение было частично затуманено влиянием Мира Духов. Позже она поняла, что такая пелена перед глазами, на самом деле, дар свыше, ведь теперь она может ясно видеть призраков и им подобных созданий.
Кроме того, обретя сознание, Зайам решила, что пленять и мучить намтару нельзя, ведь они - сокровища Асхана, и своими восемью ногами стоят частично в реальном мире, частично в мире призраков.
Она стала трудиться на благо дела Агирре и культа Богини-Паучихи и теперь служит лично Матери Намтару, истолковывая ее непонятные непосвященным видения.

Ската

Ската ушла из королевства Туидханы в возрасте двадцати четырех лет, дабы постичь путь меча - ей пришло приглашение из Семи Городов от Дераса Бана, одного из величайших мастеров оружия в Асхане. Ската оказалась отличной ученицей, и ее обучение длилось до тех пор, пока на ее родное королевство не напала Священная Империя Сокола. Дерас Бан, заботясь о безопасности своей лучшей ученицы, отправил Скату в свой родной город Аль-Бетиль - он боялся, что маги Семи Городов встанут на сторону императора Лайама и выдадут девушку в залог своей доброй воли. Скрываясь в Аль-Бетиле, Ската проведала о культе Богини-Паучихи. История обращения девушки покрыта мраком, однако она стала преданной сторонницей культа, и ей доверяют и Мать Намтару, и некромантка Светлана.

Джейвудс

Господин Джейвудс, ранее бывший рыцарем в герцогстве Единорога, скажет, что решил стать вампиром из-за того, что часто в десятке призраков больше жизни, чем в сотне живых горожан.
Джейвудс одержим будущим, и получил этот интерес от увлеченного историей отца. Он хочет знать, кто будет править Асханом через пятьсот лет, какие открытия принесут исследования в области магии и всегда ли в мире будет место людям рыцарского склада вроде него.
Став бессмертным вампиром, он получил шанс все это узнать. Он готов спорить, что жизнь останется такой же жестокой и кровавой в любое время, а пока готов охотиться на демонов.

Саахир

Волшебник Саахир - младший брат эмира-демонопоклонника Малика. Саахир всегда был добропорядочным, но всегда проявлял больше интереса к своим изысканиям в тайном искусстве. Обнаружив, что его брат встал на темный путь, он постарался воспрепятствовать этому. Он встретился с Маликом, надеясь вразумить его, но тот зашел уже слишком далеко. Ударив Саахира ножом в спину, Малик бросил его умирать в раскаленной пустыне. Саахиру чудом удалось выжить, но это история навсегда изменила его. Он присоединился к Паучьему культу, чтобы стать воином Порядка и противодействовать Хаосу брата.

Луна

Луна родилась в лесах Ироллана в ночь полнолуния, и говорят, что малышка пристально смотрела на луну широко открытыми глазами. Это и побудило родителей назвать дочь в честь небесного светила. Некоторые считают, что это имя и предначертало судьбу Луны. Она училась на друида, будучи от природы одарена чуткостью к мистическим силам, обитающим в мире. Однако юная эльфийка никак не могла обрести Гармонию - прочие друиды считали ее беспокойной и непредсказуемой. Наконец она достигла мира самым неожиданным путем: выпив яд Намтару и превратившись в нежить. Став вампиром, Луна сделалась ярой поборницей Гармонии - хотя ее понимание этого термина сильно отличается от того, чему ее учили друиды. Для Луны гармония заключается в безмолвии Смерти.

Лейла

В течение долгого времени многие считали Лейлу мужчиной из-за резких черт ее лица. Темнокожая девушка хорошо владела мечом и вскоре нашла работу наемника в герцогстве Быка, где творилось столько интриг и заговоров, что даже самый захудалый барон не мог обойтись без пары телохранителей. Профессиональная слава Лейлы постоянно росла, и в конце концов ее нанял странствующий ученый, некромант по имени Явед. Лейла сопровождала его в путешествии - Явед искал утерянные тайны Шантири. Вскоре девушке стали очевидны преимущества существования в качестве бессмертного вампира. Явед, довольный наемницей, поручился за нее при вступлении в культ Паука. Ныне среди врагов Лейла известна как Черная Вдова.

Моандер

Можно сказать, что Моандер - выживший, хотя, технически говоря, он мертв. Уважаемый и харизматичный генерал герцогства Быка, он был утомлен бесконечными политическими интригами во времена мира. Может быть, поэтому он ослабил свое внимание и позволил себя отравить ядом мантикоры. Обнаружив, что умрет в течение нескольких часов, Моадре по-быстрому придумал план, как обмануть смерть. Добыв на черном рынке пиалу с ядом намтару - субстанцию, используемую некромантами, чтобы превратиться в бессмертных вампиров - он, не долго думая, выпил ее. Смесь двух ядов произвела чудовищное воздействие на тело, сожгла его кожу и высушила плоть. Став нежитью, он стал выглядеть, как старый труп или как скелет. Но он остался "жив" и сумел отомстить своему убийце. Затем он бежал из империи и присоединился к некромантам, среди которых добился большой популярности благодаря своим умениям генерала.





0 Comments