Перейти к содержимому








Фотография

Heroes 8 (VIII) не нужны? Поехали!

Написано Eugene_Xaar , 29 Март 2023 · 1 533 Просмотров

Heroes 8 (VIII) не нужны
Все имена вымышлены, совпадения случайны.

Изображение

Ксаар подошел к двери и вытащил из-за пазухи серебряную цепочку с ключом. Взвесил его в руке, замер на мгновение, как бы в нерешительности, после чего аккуратно вставил в замочную скважину и сказал нужное «Слово». Послышалось мелодичное «треньк!» гномьего замка и тяжелая каменная дверь с легким «вуф» ушла в сторону.
-
«Дом, милый дом», – тихо, едва ли не шепотом, сказал тритон и обвел комнату взглядом. Все вещи были ровно на тех же самых местах, на которых он их и оставил. Лишь тоненький слой пыли покрывал книги, свитки, письменные принадлежности на яшмовом столе, безделушки на обсидиановых полках, рамки картин на мраморных стенах.
-
«Хм… Ну, хоть где-то порядок», – иронично усмехнувшись, Ксаар перешагнул порог и затворил за собой дверь. Первым делом тритон повесил на специальные крючья свой боевой трезубец: «Слава Единому, не пригодился!» Находясь в свите именитого гномьего вельможи (бесстрашного настолько, что он лично управлял тяжелым гномьим гирокоптером), Ксаару довелось повидать всякое. Было и терпеливое сидение в осажденной твердыне под прицелом испепеляющих молний падающих с заоблачной высоты. Была гибель друзей юности, покалеченное здоровье младшего брата, ранения добрых знакомых, смерть сына одноклассника... Были тягучие суточные дежурства у магической сферы Видящего камня и бешеные скачки со свитками донесений. Было возведение заградительной полосы длиною целых 100 000 берглахтеров, состоящей из окованных железом и связанных между собой стальными тросами, Зубов Дракона. А еще, бесконечное снабжение фуражом скакунов боевых колесниц; установка вокруг гномьих городов-крепостей гигантских стрелометов, чьи хищные острия неусыпно сторожат небо; регулярное размещение на постой наемников величайшего кондотьера современности – Каретника; непрекращающиеся поставки древесины каменного дуба для обустройства полевых лагерей и укреплений бесчисленных ратей Темнейшего. Ведь под его знаменами, ведомые единой темной волей, собрались десятки народов. Здесь Грозные гномы-долгобороды из Карак-Ахмат и Карак-Аул, что дружно бьются сейчас бок о бок с бывшими рудокопами, кузнецами и сталеварами в Серебряном бору, на склонах Кремневых гор. Здесь могучие плосколицые воины орочей орды Бурят-Тыва с Востока. Здесь чудные светловолосые лесные эльфы из дремучих чащоб севера и северо-Запада (чья речь так похожа на язык квенья). Здесь корсары темных эльфов, Морская пехота, сошедшая с Черных ковчегов со всех, подвластных Темнейшему, морей. Здесь Отважные великаны – тролли и огры с Ургальского хребта. Здесь собрались армии из десятков курфюршеств, каждая со своими инженерами, тяжелой кавалерией, многоствольными пушками, мортирами, паровыми танками и батареями огненных ракет. Всех и не упомнить...
-
Главное, что где бы ни находился старый тритон, чем бы он ни занимался, нигде ему не приходилось обнажать лезвия верного трезубца. Наверное, повезло.
-
Под эти невеселые мысли тритон стащил с себя шлем, гномью пластинчатую броню, а затем, с глухим стуком, поставил ее на плиты пола. Став легче килограммчиков эдак на 12 и перестав ощущать себя черепашкой в панцире, тритон, расправив уставшие плечи, улыбнулся своему отражению. Да, похудел. Да поседел. Да, улыбка злая. Но, глаза горят и хочется жить – чего еще надо? Мой дозор окончен!
-
Ксаар отстегнул от пояса тяжелый кожаный кошель и положил его на край стола. Золото весело звякнуло о полированный камень. Накопилось-то изрядно, да тратить некуда было. Вот, разве что, на мощный портал в игровые миры? Откинув крышку походного ранца, Ксаар бережно достал из кожаного футляра новенький портал и пузатую бутылку черного рома. Благословенные времена портера остались в прошлом. К сожалению, теперь только вкус тропических фруктов, обожженной дубовой бочки, пряностей и 50 градусов способны унять разболтавшиеся нервы.
-
Установив сие волшебное творение чародеев из Поднебесной империи, тритон громко произнес заклинание активации и, с восхищением, замер – из пустоты возникло черное солнце! По краям матово-черного диска подрагивающими языками черного пламени трепетали протуберанцы первозданной тьмы. Затем диск, вращаясь все быстрее и быстрее, начал увеличиваться в размерах пока не занял половину стены. Протуберанцы приняли форму спирали, разогрелись и стали багровыми. В комнате тритона образовалась самая настоящая черная дыра – из поля ее притяжения невозможно вырваться, а время внутри нее останавливается.
-
Ксаар, свинтив пробку, сделал большой глоток прямо из горлышка бутылки: «Ну что, поехали?» – после чего отставил ром в сторону и решительно шагнул в темноту портала. Игровые миры ждут...






Фотография
Eugene_Xaar
Мар 29 2023 22:36

Да, мод Heroes 7.5 устанавливается и стабильно работает только на лицензионной версии седьмых Героев с гномьим дополнением...

Фотография
Black Raven
Сен 13 2023 21:42

Да, мод Heroes 7.5 устанавливается и стабильно работает только на лицензионной версии седьмых Героев с гномьим дополнением...

игра увы все равно остается сырым мусором 

    • Valen-Teen понравилось

Категории

Последние комментарии

Случайное изображение

~Heroes of Might and Magic~

Пользователей онлайн

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных