Перейти к содержимому








Фотография

Хроники Пятых Героев. Волшебный лес Сенсимилливаннэ, он же Сильван

Написано Eugene_Xaar , 03 Июль 2019 · 400 Просмотров

Might & Magic: Heroes 5
Писано на Портале Героев: 03.10.2005 08:07 http://heroesportal.net/tavern/?id=91980&pagenum=13#m124402

Эта заметка появилась после того, как Nival представил Игрокам состав фракции SYLVAN. Вот и я попытался познакомиться с Дивным народом. На свой манер, разумеется...

Изображение

Вот уже который день я пробирался непроходимыми лесными чащобами в таинственные земли Эльфов.
На четвертый день странствий, уже совершенно отчаявшись найти в этой глуши хоть кого-нибудь, я, неожиданно для себя, вышел на широкую просеку, явно искусственного происхождения. Вот только деревья здесь не вырубили, а они как будто бы сами ушли…
Да и лес по другую сторону волшебным образом изменился: вместо мрачных, изломанных елей и осин величественно возвышались прекрасные Керсили и Мэллорны со снежно-белыми стволами и золотыми кронами.
Но что действительно меня поразило, так это ВЫВЕСКА, нелепо торчащая посреди просеки. На ней эльфийской вязью было выведено «Сенсимилливаннэ», и ниже мелкими буквами – «Сильван».

Поразмыслив немного, что бы это значило, меня осенило: «Ну конечно! Это же типичный эльфийский приемчик, назвать лес помудрёней, а потом высокомерно придумать название попроще. Ну, как говорится, «для средних умов». Например, знаменитый Лаурелиндоренан, известен также, как Лориен!

Хотя может это из милосердия? Кто же в здравом уме выговорит такие названия?
Я обрадовался — ну, наконец-то! Теперь-то найти Лесных эльфов не составит труда: в своей стране, под защитой своей магии эльфы ничего не боятся и не скрываются.

Войдя в лес, я то и дело слышал серебристые переливы смеха, неземной красоты пение, волшебные звуки свирели и лютни. А главное, как сказал бы мистер Бильбо Беггинс, здесь ПАХЛО ЭЛЬФАМИ!

Я шел НА ЭЛЬФИЙСКИЙ ЗАПАХ и вскоре был вознагражден в своих поисках. Первый контакт с иной культурой произошел близ эльфийского поселения ВУДСТОК. Лес неожиданно кончился, и мне представилась следующая картина: посреди огромной, вытянутой поляны раскинулось старое дерево. На переднем плане росли густые кусты шиповника и ароматной вьющейся розы (которые, кстати, все время ритмично тряслись и раскачивались).
На заднем плане стояла деревянная избушка, украшенная оленьими рогами, перед которой горел костер. Ну, как горел – огня практически не было видно, а из костра валил густой сизый дым. Справа от избушки, на аккуратных грядках, росло какое-то высокое, однолетнее травянистое двудомное растение, темно-зеленого цвета...
Но самым прекрасным было то, что на этой поляне пели, танцевали, гм-м-м резвились сотни прекрасных ДЕТЕЙ ЦВЕТОВ. Смех и музыка оглушали, а ТОТ САМЫЙ ЭЛЬФИЙСКИЙ ЗАПАХ вообще валил с ног!
ДЕТИ ЦВЕТОВ
Притаившись на краю поляны, я начал НАБЛЮДАТЬ. Мое внимание сразу же, сам не знаю почему, привлекла стайка очаровательных, полуобнаженных девиц, на которых из одежды были только бутоны цветов и стебли растений (Pixie улучшается до: Sprite).


Изображение

Они медитировали и, медленно кружась и плавно извиваясь, пританцовывали. Причем некоторые уже настолько вошли в Нирвану, что невысоко парили над землей.

Рядом же, войдя в транс под баюкающие ритмы Гоа, неистово плясал, весь покрытый замысловатыми татуировками, не то «Брейк дансер», не то Blade Dancer (улучшается до: War Dancer). Причем своими саблями он выделывал такие «кренделя», что мне оставалось только позавидовать.

Изображение

Внезапно на «веселящуюся» поляну под предводительством лучника-Стингера, у которого на груди висел значок «Я люблю Диссайплз 2», вышла группа серьёзных, неулыбчивых молодых Охотников (Hunter улучшается до: Master Hunter).


Изображение

Они несли убитого лося, связки грибов, корзинки с ягодами и орехами. Свалив все это под деревом, росшим в центре поляны, они посмотрели на происходящее с нескрываемым осуждением, печально вздохнули и понуро побрели обратно в лес. Причем, как мне показалось, эльф, шедший последним, проворчал что-то вроде: «Корми вас, тунеядцев…».

Заметив охотников, толпа кинулась догонять их, обнимать, целовать и все без исключения предлагали остаться. Но тут из «рогатой» избушки вышел эльф в новогоднем костюме Оленя и внимание присутствующих мгновенно переключилось на него.
Ветер относил слова в сторону, но мне удалось расслышать, что все его называли не то Драг-гид, не то Друид (Druid улучшается до: Druid Elder).

Изображение


«Рогатенький» благословлял всех подошедших и каждого одарил пучочком какой-то травки, как я понял лечебной. Счастливчики быстренько забивали ее в трубки и смеялись, смеялись… Ведь, всем известно: смех – лучшее лекарство!

Удовлетворив всех желающих, Друид вытряхнул остатки сушеного растения в костер и скрылся в хижине. Дым из костра повалил гуще и в ноздри мне, с новой силой, ударил ЭЛЬФИЙСКИЙ ЗАПАХ!

И тут мое внимание привлекли те самые, трясущиеся «розово-шиповниковые» кусты, которые все это время продолжали раскачиваться и дрожать и на которые, надо сказать, я время от времени с особым подозрением косился.

Из них длинным прыжком выскочил Единорог (Unicorn улучшается до: Silver Unicorn), вида чрезвычайно ошалевшего.


Изображение

На роге, шее и груди у него висели обрывки стеблей вьющейся розы. Он, очевидно, запутался в них, и все это время пытался освободиться. Втянув ноздрями воздух и в полной мере ощутив ЭЛЬФИЙСКИЙ ЗАПАХ, он дико заржал и галопом, то и дело забавно взбрыкивая, помчался к дальнему концу поляны, в сторону заветных грядок. Из избушки, тряся кулаками, выскочил взволнованный Друид и не своим голосом закричал:
— Держите его! Потопчет же… !!!

Что именно «потопчет» я уже не слушал, так как обалдел от удивления (или от ЭЛЬФИЙСКОГО ЗАПАХА) — росшее посреди поляны дерево вдруг подпрыгнуло и резво побежало вдогонку Единорогу (Treant улучшается до: Ancient Treant)…


Изображение

Я протер глаза — ну ничего себе?! Но это еще не все!

Апофеозом сего действа стало появление спикировавшего с заоблачных высот (что примечательно – с севера) Зеленого дракона (Green Dragon улучшается до: Emerald Dragon). Изящно вывернув у земли, он с легкостью подхватил Единорога и Дерево и понес их назад, к центру поляны.


Изображение

Аккуратно поставив присмиревших нарушителей покоя на землю, он проворчал: «Эх, молодеж-ж-жь…» и с мощным жужжанием полетел на север.
Вот тут-то я и понял, что нужно срочно бежать отсюда, пока чего похуже не привиделось…

После того, как я узнал окончательный состав игровых Замков в Пятерке (и не дождавшись ни одного «морского» или «водного»), мне ничего не осталось, как относиться ко всему происходящему с юмором. Как получилось - решать Вам.

А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО
и учитывая принцип состава других фракций, мое предположение относительно армии Эльфов следующее.

Вот уже прошло больше месяца с того момента, когда я позволил себе сделать небольшой прогноз, по поводу того, каким будет состав армий Лесного королевства. Сейчас он уже известен и можно сделать кое-какие выводы. Общую тенденцию мне удалось угадать — и то, что на место войск начального уровня вернутся Дриады (они же Пикси, они же Спрайты, они же Феи), и что обязательно будут Эльфийские лучники, и что больше не будет Гномов и Кентавров, и что именно на четвертую строчку в табеле о рангах попадут Друиды, и что Единороги будут слабее Энтов-Триантов и поменяются с ними местами.

Жаль, конечно, ушедших Пегасов. Еще больше жаль Фениксов, которым так и не суждено было вернуться домой. Хотя последнюю потерю я просто обязан был угадать, но забыл о роли Драконов в Новом мире пятой части Игры.

======================================================================================

Собственно, предыдущее предположение, которое в основном подтвердилось:http://heroesportal.net/tavern/?id=91980&pagenum=10#m119279


Писано на Портале Героев: 30.08.2005 02:05
Доброго времени суток, блистательные Сэры и несравненные Леди!
Пару дней назад, в Германии закончилась выставка «достижений народного хозяйства», которую, как нам известно, почтили своим присутствием и Герои 5. Именно во время этого мероприятия ;) наконец-то, появилось документальное подтверждение существования Замка Природы.

Название конечно не точное, зато очень точно передает смысл. Так как по словам очевидцев город представляет собой Дерево (именно с большой буквы), вокруг которого расположены жилища воинов и здания инфраструктуры. Подобное мы видели и у Ночных Эльфов из WarCraft, и у Эльфов из Диссайплз 2, и у представителей различных эльфийских национальностей Warlords.
Кк можно заметить — эльфийская эстетика в компьютерных играх становится более обобщенной, привычной и узнаваемой.
Также на выставке засветились и двое из семи бойцов армий «Грин Пис» — бывшие Дендроиды (они же Энты, они же Тримены) ныне Treant и вернувшиеся из первых двух частей Игры Друиды (жрецы, поклоняющиеся силам Природы).
В принципе, имея такие начальные данные, уже сейчас можно попытаться спрогнозировать состав армии Заповедника-Оплота. Так как разработчики в построении концепции вернулись к истокам (Герои 2, и главное – Герои 3), то мне кажется маловероятным присутствие в замке таких войск, как Сатиры, Леприконы, Волки и Тигры.
Ну, на низшую ступень иерархии, как мне кажется, поставят НЕ Кентавров, а Дриад (они же Пикси, они же Спрайты, они же Феи). Вторыми по силе войсками, мне кажется, станут Эльфы-стрелки. Третьими могут стать Пегасы, а Гномы, как ПОДГОРНЫЕ жители, навсегда покинут ЛЕСНОЙ Оплот.
На четвертую строчку вполне могут попасть Друиды. Причем мне кажется, что они не будут больше стрелками-магами, а станут скорее «призывателями» вот тех самых волков и тигров. На пятое место могут попасть Единороги, а шестую строку займут Треанты, которым, как мне кажется, «добавят силушки». Ну и, наконец, самыми сильными войсками в Заповеднике-Оплоте, мне думается, станут НЕ Феерические Драконы, а все-таки жаркие Фениксы.
Впрочем, не исключен и другой путь развития, в котором будет больше представителей греческой мифологии с их Кентаврами и Сатирами. И уж совсем не исключен путь развития, в котором кроме Эльфов и Друидов не будет ни одного «человеческого лица», а одни лишь волчьи морды да богомольи жвала...
Хотел поставить под сомнение присутствие в первой версии Пегасов, но передумал — кроме Феникса не останется больше летунов, что вряд ли. Ну, а что до всяких Богомолов, Ульев и прочей фауны, то они, вот посмотрите!!!, так и будут выпрыгивать на поле боя из книги заклинаний.
Впрочем, довольно мечтать. Я думаю, что после окончания закрытого бета-теста господа разработчики сами поведают нам историю Лесного Королевства. Вот тогда и сравним, что оказалось правдой, а чему не суждено было сбыться.


P.S. Текст немного отличается от оригинала. Не смог отказать себе в удовольствии его немного «причесать» и доработать...

  • Red_Flag и Celebfor понравилось




Блин повеселил...брейк-денсеры и драг гиды :lol2:

представляю какой шедевер сатиры мог бы получиться, если аналогичный текст написать на лайнап эльфов из семерки... :crazy:

Категории

Случайное изображение

Might and Magic: Heroes 6. Academy. Genie.

Пользователей онлайн

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных