Я бы хотел видеть гномов в Н7 такими
Основа.
1. Метатель топоров. Гном-метатель топоров. Нет штрафа в ближнем бою.
2. Гном-защитник. Закованный в тяжелую броню с большим щитом и секиройалебардой. Защита от стрел, большой щит (защита от стрел соседей-союзников.
3. Валькирия. Не гном
) Светловолосая дева в легкой броне и шлеме, верхом на летающем коне. В лор я бы вписал ее так: валькирии воплощенные младшие духи воздуха, а их крылатые кони (пегасы) - дар Илата. В конце концов, могут же у фракции тьмы - темных эльфов быть духи земли троглодиты иили наги - медузы. Способности: полет и воскрешениелечение. Почему в core? Ну потому, что девушки на конях, младшие духи аналог троглодитов или капп.
Элита.
4. Щитолом. Гном обычных размеров, но круто накачанный, в легкой броне, вооруженный огромным боевым молотом. Способности - двойной удар, при атаке игнорирует 50% защиты жертвы, иммунитет от управления разумом.
5. Медвежий всадник. Гном верхом на здоровом медведе. Способность дал бы такую, ответные удары всегда в два раза сильнее атакующих, ибо бьет и всадник, и мишка. Бесконечный отпор.
6. Мамонт. Прирученный гномами мамонт - могучая ударная сила. Удар с разбега.
Чемпионы.
7а. Алый дракон. Реальный дракон с чешуей, ящер. Летает, огненное дыхание.
или
7б. Тут сложнее. Можно кого-то типа чудища из Н3. Только со способностью швырять глыбы.
В качестве боевой машины-лечилки мне видится рунный жрец.
Баллиста - гномий камнемет