Перейти к содержимому








Фотография

Might & Magic: Heroes 8 - ждать или не ждать?

Написано Red_Flag , 22 Октябрь 2017 · 754 Просмотров

Heroes 8 Heroes VIII Герои 8 Blue Byte
Might & Magic: Heroes 8 - ждать или не ждать? На официальных источниках глухо как в бочке, впрочем как и на фанатских ресурсах - франшиза переживает явную стагнацию...
Практически все проекты по вселенной M&M свернуты, некоторые закрылись, не добравшись до релиза, работы над Heroes VII были свернуты вскоре после выхода дополнения, оставив игру в весьма сыром виде.

Стоит ли ждать в этой ситуации продолжение серии Heroes?


Что у нас есть на данный момент? - Весьма сомнительный слух,о том, что подразделение Ubisoft в Германии Blue Byte занимается разработкой стратегической игры класса ААА в жанре RTS и этим проектом может оказаться Might & Magic: Heroes VIII, вот ссылка: https://www.tweaktow...game/index.html

Сразу же возникает вопрос: почему Heroes 8 и RTS, когда последняя всегда была TBS?
В статье есть ссылка на новость в UbiBlog от 19 апреля 2017 г., в которой говорится следующее:
"The team in Berlin will work closely with the BlueByte teams in both Düsseldorf and Mainz on an unannounced AAA project, and will help Ubisoft establish a presence in the German capital."

Никаких непосредственных упоминаний о платформе и жанре неанонсированного проекта я там не увидел, кроме как: "Germany is home to Blue Byte, one of the most established names in German gaming and an industry leader in PC strategy games.", что только косвенно можно считать указанием на стратегический жанр игры и ПК-платформу.

Заглянул, какая информация есть на сайте самой Blue Byte в моем любимом разделе - вакансии...
Вот, например, информация из вакансии программиста игрового движка: https://www.bluebyte...743999660914438
"The newly established Ubisoft Berlin studio is set to continue contributing to this impressive line-up and will be working on AAA Co-Development projects together with international Ubisoft teams. The first project will be a big AAA-brand, one of the biggest and most important for Ubisoft."
Прикрепленное изображение

Несомненно франшиза Might & Magic попадает под определение одной из крупнейших ну и возможно наиболее важной для Юбисофт, но этого еще явно не достаточно, чтобы делать выводы.

Еще на сайте Blue Byte есть анкета для желающих зарегистрироваться в качестве тестеров, вот в ней, к своему сожалению, в разделе с игровыми предпочтениями я не увидел разделения на RTS и TBS и тем-более упоминания о Героях. Наряду с прочими жанрами просто написано: "Strategy (Star Craft, Civilization, XCOM…)", а то был бы вот жирный спойлер. :)

Вполне возможно, что под неанонсированным проектом скрывалась ANNO 1800, над которой сейчас работает Blue Byte и анонс которой состоялся в августе 2017 на Gamescom, но с другой стороны, 18 октября 2017, уже после анонса ANNO 1800, на фейсбуке появилась запись о вакансии на должность Community Strategist: https://www.facebook...?type=1

В описании этой вакансии написано следующее: "Working with an exciting brand on an unannounced project, the position will be responsible for the strategic management of communities with a global focus."
Прикрепленное изображение
ссылка: http://www.bluebyte....743999661311367

Т.е. снова фигурирует некий неанонсированный проект, принадлежащий к некоему excitinig brand, и для него требуется в том числе человек, который будет работать с комьюнити... звучит как что-то до боли знакомое, не правда ли? :D Может ли этим проектом оказаться Heroes 8? - Точно сказать пока невозможно, но потенциал есть. :)

Добавлено 14.11.2017
 
Решил добавить еще одну интересную вакансию в Blue Byte: Gameplay / AI Programmer
В ней меня заинтересовала строка в списке задач: Tasks will cover AI behaviors, fights, strategies and tactics
Очень привычные для Геройского уха термины...
Прикрепленное изображение
ссылка: http://www.bluebyte....743999656352163

Попутно поинтересовался, чем сейчас занимается креативный директор и продюсер M&M - небезызвестный Эрван Ле Бретон: он всё так же является креативным директором, а также занимается развитием таких проектов как The Settlers, For Honor, Skull and Bones. И вот что интересно - что все перечисленные игры делались в Blue Byte!
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Ну и пожалуй стоит упомянуть, что Blue Byte работала над Might & Magic Heroes Online, т.о. у них есть самый непосредственный опыт работы в данном сеттинге!

Так, а что же говорят о себе сами Blye Byte?

Guten Tag, and welcome to Blue Byte!
This is the place where the bustling world of The Settlers and the growing economies of the ANNO series are created and form the top of the strategy and city-building games genre. These two brands are at the heart of Ubisoft Blue Byte, and they express the German background of the studio: Be efficient, always have a strategy, and execute it with perseverance.
We also collaborate with the best talents around the globe on strong international brands like Assassin’s Creed or Might & Magic
At our locations in Düsseldorf and Mainz we represent a team of creative professionals, compact in size and BIG on quality. Open doors for each colleague and flat hierarchies are part of our corporate culture. We value new ideas and employees who have the courage and desire to introduce them into their everyday work.
Great spirit, gre
at fun, great culture. With lots to discover, to celebrate and to have lots of fun: This is our conviction!

ссылка: https://www.ubisoft....o/bluebyte.aspx

Итак, у нас обозначено три стратегические франшизы, в рамках которых может разрабатываться новая игра: The Settlers, ANNO и Might & Magic.
ANNO можно сразу вычеркнуть, т.к. новая часть игры была анонсирована летом этого года. Вот последняя часть The Settlers VII вышла в 2010 году, а анонсированная в 2014 году The Settlers: Kingdoms of Anteria так и не увидела свет. Очень схожая ситуация с играми из серии MIght & Magic: Heroes VII вышла в 2015, за которой последовало закрытие всех проектов франшизы.

Подводя итог, можно сказать ,что исходя из имеющейся на данный момент информации, разрабатываемый проект, с большой долей вероятности, может являться как продолжением The Settlers так и стратегией по вселенной Might & Magic.

  • CoolRaven и Serpens понравилось




Если что, обсуждаем тут: http://www.might-and...-ili-ne-zhdyom/

Фотография
Eugene_Xaar
Окт 22 2017 16:27

Маленький мальчик на дерево влез.
Дед Спиридон зарядил свой обрез.

Выстрел раздался - мальчик упал.

- Сорок четвертый! - сторож сказал.

Новый мальчишка на дерево влез.

Снова старик зарядил свой обрез.

Выстрел раздался - сторож упал!
Мальчик свой маузер резче достал:))))

Эх, оперативненько и скрупулёзненько:) Снимаю шляпу:)

Эх, оперативненько и скрупулёзненько :) Снимаю шляпу :)

Вот уж оперативность... уже пол года прошло, как этот слушок запостили на форуме  :D

В тот момент я даже глазом не моргнул - бряхняяя - подумал, а вот спустя пол года что-то зашевелилось, да и вообще - сказки в жизни не хватает... :)   

Женя, ждем от тебя мега аналитическую, со всякими классными картинками, статью! ;)  

Последние комментарии

Случайное изображение

mm10 artwork 006

Пользователей онлайн

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных