По поводу интерфейса действительно есть вопросы.
Интерфейс, по-идее, - это самое простое, что можно сделать хорошо, разбираясь в Героях, геймплей сделать куда сложнее..., но и тут как-то уже не очень справились...
Я ни на что не претендую, но мне пары минуть хватило, чтобы понять как перестроить интерфейс города, ну на мой вкус чтобы было более удобно. Понятно что разработчиком была учтена адаптация интерфейса под разные разрешения мониторов, но это вторично, юзабилити - первостепенно... Эти вот иконки с левого края экрана - капец как не удобно, не говоря о магии и законах в левом верхнем углу...
Хотелось бы в идеале получить что-то похожее на H5 во время боя, когда оно похоже на шахматы 2.0, но на деле я пока не понял есть там такое или нет.
Вот я, как и все в общем-то, в свое время укекивался, что как плохо что Нивал сделал вместо гексов поле боя из квадратов. А сейчас могу сказать, что оно само по себе мне больше нравится в боёвке и наличие больших существ на 4 клетки усиливают тактическую составляющую, и в OE теперь стало скучно...
Да и в плане визуала, когда один довольно крупный по площади гекс занимает и маленькое существо и, в угоду пропорциям, визуально большое, то мелкие существа, и без того неразборчивые, смотрятся до обидного мелко, а могли бы быть крупнее и соответственно детализированнее, если вы понимаете)
а что до графики... стерпится-слюбится. на 5ку, вон, тоже много кто в своё время плевался. да что там 5ка, даже 3ку, емнип, за уход от красочности 1ки-2ки ругали
Всё правда, было дело), но вот например портреты арбалетчиков флешбекнули мне страшные морды из четверки - плохой знак)))