Перейти к содержимому

Фотография

Fanstratics - игра от главного геймдизайнера Heroes 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#13806 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 314 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:Маги

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 21:47

gallery_3_103_2408.png
Название: FANSTRATICS (образовано от FANtasy + STRAtegy + tacTICS) - духовный наследник Heroes of Might and Magic III
Разработчик: инди-проект от главного геймдизайнера Heroes of Might and Magic III Грегори Фултона (Gregory Fulton)
Официальный сайт: https://www.fanstratics.com/
Статус игры: пре-альфа
Начало разработки: предположительно начало 2018
Дата анонса: 8 июня 2020 (неофициальный анонс)
Дата выхода: игра отменена, разработка прекращена в конце 2024
Жанр: TBS/RPG
Платформа: PC

Новости о игре:

• В мае 2018 года в интервью Грегори Фултон отвечая на вопрос об идеальных Героях упомянул о проекте, над которым он работает и видит его как игру, претендующую на звание идеальных Героев в его понимании, но от дальнейших подробностей отказался ссылка>>>
  • 08.06.2020 на онлайн-конференции Talents in Games, директор по разработке Heroes 3 Дэвид Маллик (David Mullich) сообщил о находящемся в разработке проекте Fanstratics - духовном преемнике Heroes 3 от её главного геймдизайнера Грегори Фултона ссылка>>>
  • В июне 2020 заработал официальный сайт-визитка игры, на котором можно подписаться на новостную рассылку (домен зарегистрирован 11.04.2018, обновлен 17.06.2020) ссылка>>>
  • С сентября 2020 началась ежемесячная рассылка с новостями и ответами на вопросы по игре (см. Newsletters).
  • В январе 2025 было объявлено о закрытии проекта ссылка>>>

Известные факты о игре:

• игровой процесс основывается на базовых принципах Heroes 3
  • в данный момент игра находится на ранней стадии разработки в статусе пре-альфы
  • игра создается в 3D, но будет представлена в 2D (как визуальный пример автор приводит Ori and the Blind Forest)
  • фракции, герои, войска, заклинания, навыки и артефакты хоть и будут отличаться, но тем не менее будут узнаваемы для любителей Героев 3
  • бои будут проходить на отдельном экране на гексагональной сетке
  • интерфейс города будет полноэкранным и интерактивным
  • к игре будет создан редактор карт
  • автор проекта связывался с Полом Ромеро и Робом Кингом касательно работы над звуковым и музыкальным оформлением к игре (более уточнений не дается)
  • автор опубликованных набросков к игре Джастин Жерард (Justin Gerard) ссылка>>> 
  • автор проекта высказывает надежду, что в последствии к работе над игрой может присоединиться его давний коллега Дэвид Маллик (David Mullich) - директор по разработке Heroes 3
  • в игре будет 6 ресурсов: дерево, руда, кристаллы, ладан*?, ртуть и золото. *[Six resources are planned: Timber, Ore, Crystal, Incense, Quicksilver, and Gold].
  • для игры разработано 9 фракций и нейтралы, которых можно неофициально назвать десятой фракцией, концептуально еще 2-3 фракции могут быть созданы в случае выхода дополнений. Количество фракций в оригинальной версии игры будет зависеть от финансовой успешности краудфандинга и раннего доступа. 
  • люди (Allegiant - Newsletter #4): кавалерист, архангел #9, паладин #19, монах-лучник #27, алебардщик #36, арбалетчик #45
  • гномы (Stoutbluds - Newsletter #5): гном #1, механический гремлин #10, рамлок #18, гном-алхимик #28, гаргулья #37
  • эльфы (Thornwood - Newsletter #6): эльф #2, лесной дракон #11, кентавр #20, огонёк #29, единорог #38
  • нежить (Necrotics - Newsletter #7): вампир #3, лич #12, зомби #21, рипер #30, банши #39
  • "варвары" (Krasadox - Newsletter #8): гнол #4, мамонт #13, стервятник #22, мандрил-берсеркер #31, боевой свин #40 
  • подземелье (Zubhawen - Newsletter #9): ведьма #5, глаз #14, гоблин #23, слайм #32, огр-маг #41
  • демоны (Infernals - Newsletter #10): червь #6, гончая #15, хеллион #24, культист #33, дьявол #42
  • химеры (Chimerans - Newsletter #12): медуза #7, циклоп #16, нага #25, ламассу #34, мантикора #43
  • "болотники" (Boggish - Newsletter #11): гаторкин #8, змеиный стрелок #17, василиск #26, жаба #35, гидра #44

Архив Newsletters:

Spoiler

Галерея игры:
gallery_3_103_3050.jpg

Архив опросов на форуме:

Spoiler

Сообщение отредактировал Red_Flag: 31 Август 2025 - 22:57

• CoolRaven понравилось

#841 Valen-Teen

Valen-Teen

7 уровень

• Champion
  • 381 сообщений
  • Эпоха:Heroes 2, Heroes 3, Heroes 5
  • Фракция:Светлые Эльфы

Отправлено 09 Сентябрь 2024 - 00:37

Пришла мысль, что в следующем письме Грег скажет слова поддержки Olden Era и объявит о заморозке своего проекта, сославшись на здоровье и невозможность конкурировать :-/

#842 Barnabas

Barnabas

5 уровень

• Elite
  • 223 сообщений
  • Эпоха:Heroes 2, Heroes 4

Отправлено 09 Сентябрь 2024 - 14:48

Мне кажется он и не планировал делать игру) ему нравится рисовать артики и рассказывать, как дед о временах, когда работал над 3кой.
  • Caliostro понравилось

#843 hommer

hommer

1 уровень

• Core
  • 23 сообщений
  • Эпоха:Heroes 3, Heroes 4

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 16:12

Что именно у тебя вызвало сомнения? Как по мне это будет типичный ремейк тройки. 

Два основных момента:

1. Юниты как будто вытащены из какой-то дешевой китайской мобилки. Все пресные, безликие, со странными пропорциями, в неестественных позах, да ещё и плохо согласуются по стилю даже между собой. Первое же впечатление после презентационного ролика - что модельки просто понадёрганы из других игр, как в каком-нибудь WoG. В общем, полный треш. А без красивых, атмосферных юнитов Герои как игра просто не имеют смысла.

Ну и вообще - раз у игры меняется визуальный стиль, то никакой это не наследник тройки. В Героях визуал и атмосфера - важнейшие аспекты игры.

2. Ориентация на онлайн. Все слова, что о сингловых игроках они тоже помнят, звучат как дежурная отмазка. Команда небольшая, ресурсы ограничены, и сингл явно делается по остаточному принципу.

Нынешняя активность онлайновых игроков в ХотА, на которую делают ставку разработчики, не должна вводить в заблуждение. Важно помнить, что онлайновый игрок как правило гоняет только в одну игру, и переманить его в другую - та ещё задачка. В то время как сингловые игроки не зациклены на чём-то одном - их не нужно переманивать, достаточно просто заинтересовать.

По итогу может получиться, что первые в силу консервативности просто не захотят уходить из ХотА, а вторым нафиг не сдались все эти продвинутые матчмейкинги с античитами - им нужны атмосфера и интересные сценарии.

А можно поподробнее раскрыть, что такого ты увидел в Фанстратике, чего нет в Олдене? 

В целом ссылаюсь на сказанное выше.

Применительно к Fanstratics - хоть визуал и не был готов, но концепты вполне годные, и несмотря на ряд проблем (например, излишний уклон в сторону антропоморфных животных), есть и много действительно интересных образов. Кроме того, реф, на который Грег ссылался в плане визуального ориентира (Ori and the Blind Forest), просто великолепен.

Ну и про онлайн речь почти не шла, а значит на него бы не распылялись силы.

Сообщение отредактировал hommer: 16 Сентябрь 2024 - 16:25

• Appeks и Barnabas понравилось

#844 Valen-Teen

Valen-Teen

7 уровень

• Champion
  • 381 сообщений
  • Эпоха:Heroes 2, Heroes 3, Heroes 5

Отправлено 01 Октябрь 2024 - 11:12

Из сегодняшнего письма Грега

"Что касается Fanstratics... разработка замедлилась до ползания (очевидно).  Я рассматривал возможность отмены игры или приостановки на неопределенный срок, но, честно говоря... Я бы продолжил работать над ней в частном порядке.  Так что я буду продолжать работать и откалывать от нее столько, сколько позволит мое состояние.  По крайней мере, я продолжу публиковать ежеквартальный информационный бюллетень, пока мои рассказы о разработке Heroes3 не достигнут логического завершения.  Когда эти воспоминания закончатся, мы посмотрим, что будет дальше."

Что ж, спасибо за арты. 

Newsletter #44

October 2024

​Hey, All.

Hope each of you is safe and healthy.
​​
This month, I have four topics concerning the Hydra Troop, games stats and achievements, Gog and Magog, and my ongoing health issues.  Following this Newsletter, the next will be in January.  Therein I plan to resume the HoMM3 Recollections.

Until next time.

​Greg
Fanstratics Game Director & Designer
​​
P.S.  A fan emailed and asked I mention the tabletop game Heroes Glory.  It appears to be a fan created project with questionable legality.  Check and it out for yourself, and if it appeals to you, be sure to do your research before making a commitment.

Fanstratics Troop: Hydra
If there is a true agent of chaos on the Battlefield, it is the Boggish Hydra.  Surprisingly fast, despite its absence of legs, the Hydra thrives when surrounded.  Possessing five individual heads, this beast can engage multiple Enemies when attacking and defending.  Adding to this overwhelming Assault, is the Hydra's natural ability to Poison its targets, lowering their total Health for a few rounds.  Few top-tier Troops can occupy and decimate an army's lower rank like this slithering savage.
Hydra.png
Because the Hydra is well-known mythological creature, numerous artists have explored almost every conceptual and visual avenue.  So, when rendering this Troop, there was little to do... other than doing it well.  Between Justin and I, the process was smooth, and went something like the following.

Me, “Hey, Justin.  I need a Hydra.  Five snake heads.  No legs.  Rattle tail.” 
Justin, “Okay.”
Four thumbnails later... me, “I like the extra tails.  Green light.” 

Fun stuff.  :-)

For those who want to see Justin create the drawing, check out a VOD from his Twitch stream.

Fanstratics Question: Will the game include global game stats and achievements?
Possibly.  I’m not a big fan of 'achievements', but I understand why some people like them.  If I implement achievements, it would be a post-release addition.

Сообщение отредактировал Red_Flag: 25 Август 2025 - 17:54
Добавил текст Newsletter #44

• Barnabas понравилось

#845 Appeks

Appeks

2 уровень

• Core
  • 43 сообщений
  • Эпоха:Heroes 5

Отправлено 01 Октябрь 2024 - 12:56

Доводить дело до конца - это очень крутой навык, доступный немногим. Если бы речь шла о производственной разработке, то это было бы намного проще. Лучше в таких случаях сообщать о разработке когда готово 95% продукта.

• Barnabas понравилось

#846 Barnabas

Barnabas

5 уровень

• Elite
  • 223 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 16:32

Из сегодняшнего письма Грега

"Что касается Fanstratics... разработка замедлилась до ползания (очевидно).  Я рассматривал возможность отмены игры или приостановки на неопределенный срок, но, честно говоря... Я бы продолжил работать над ней в частном порядке.  Так что я буду продолжать работать и откалывать от нее столько, сколько позволит мое состояние.  По крайней мере, я продолжу публиковать ежеквартальный информационный бюллетень, пока мои рассказы о разработке Heroes3 не достигнут логического завершения.  Когда эти воспоминания закончатся, мы посмотрим, что будет дальше."

Что ж, спасибо за арты. 

Ну вот арты он рисовал, с фанатами болтал, а на игру ему было судя по всему плевать. Я в этой темке писал, что как бэ он только и делает, что рисует и вспоминает чо там было в героях 3. Это как ты приезжаешь к деду в деревню, а он тебе начинает затирать про свою жизнь в мезозойской эре 

Ладно, штош, будем наслаждаться продолговатыми предметами на его артах. Может даже что-то распечатаю на 3Д принтере и проверю, а вдруг все было не зря и даже понравится

Сообщение отредактировал Barnabas: 14 Октябрь 2024 - 16:38

• Sanctuary понравилось

#847 Rayden

Rayden

4 уровень

• Elite
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2024 - 08:35

Barnabas, так арты же не он рисовал

автор опубликованных набросков к игре Джастин Жерард (Justin Gerard)

И лично у меня по его письмам складывалось ощущение, что он не игру разрабатывает, а мемуары пишет.

• Valen-Teen понравилось

#848 Barnabas

Barnabas

5 уровень

• Elite
  • 223 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2024 - 09:48

Barnabas, так арты же не он рисовал

И лично у меня по его письмам складывалось ощущение, что он не игру разрабатывает, а мемуары пишет.

Да я не вникал, кто там рисует, а кто отвечает за мемуары. В любом случае, игра не доберется до релиза, но мы хотя бы получили арты. 

#849 Caliostro

Caliostro

6 уровень

• Elite
  • 247 сообщений
  • Фракция:Некроманты

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 16:33

А кто-нибудь помнит, откуда пошёл форс, что артстайл первой и второй части вдохновлены средневековыми гравюрами? 

#850 Red_Flag

Red_Flag

Администратор

• Dragon Knight
  • 1 314 сообщений

Отправлено 01 Январь 2025 - 23:18

https://www.fanstrat...fstnewsletter45

Грег опубликовал финальное новостное письмо, в котором сообщил о том, что прекращает работу над Fanstratics, ссылаясь на плохое здоровье.
Собственно, морально мы уже давно были готовы к этой новости. Тем не менее, выражаю Грегу благодарность зато что на какой-то период он вдохнул своим проектом жизнь в форум.  drink.gif

Newsletter #45
January 2025
(Final Newsletter)

Hey, All.

I hope each of you is safe and healthy.
​​
This is my last Fanstratics newsletter.

Previously, (Newsletter #44), I touched upon my continuing health issues and the perpetual lack of progress.  I have tried numerous approaches to alleviate my collection of conditions, with mild degrees of success, but my accumulated experience and research point to the obvious.  My illness is more than likely permanent, and I will likely never again be what I was when I started this project.

While my spirit is willing, my flesh is weak, and I need to be honest with myself and those of you who subscribed to this newsletter.  My chances of finishing Fanstratics are remote.  Thus, I am concluding development.

As for the future, considering my physical and mental decline, I need to step back and figure out what I can and cannot accomplish.  I have enjoyed writing the HoMM3 Recollections, and I think I could turn them into a memoir.  We’ll see what happens.

In my welcome email to these newsletters, I said this would be a journey.  Not all excursions are successful.

Take care.

​Greg
​​
*****​

Fanstratics Troop: Crossbowman
Vulnerable up close, but solid from a distance, Allegiant Crossbowman do not pursue prestige.  Tasked with eroding advancing combatants, or finishing off opponents engaged with Allegiant melee Troops, Crossbowman take pride in their ‘implied assistance’.  Able to occasionally fire two crossbow bolts, in the time most ranged Troops can only fire one, these stoic marksmen quietly delight when demonstrating their exceptional training. 
 Crossbowman.png
There isn’t much more to say, other than... it’s been a joy working with Justin.  Hopefully, we will work again in the future.  :-)

As always, you can find Justin on his Twitch stream.

Сообщение отредактировал Red_Flag: 25 Август 2025 - 17:35
Добавил текст Newsletter #45

• Barnabas понравилось

#851 Caliostro

Caliostro

6 уровень

• Elite
  • 247 сообщений

Отправлено 02 Январь 2025 - 00:02

https://www.fanstrat...fstnewsletter45

Грег опубликовал финальное новостное письмо, в котором сообщил о том, что прекращает работу над Fanstratics, ссылаясь на плохое здоровье.

Собственно, морально мы уже давно были готовы к этой новости. Тем не менее, выражаю Грегу благодарность зато что на какой-то период он вдохнул своим проектом жизнь в форум.  :drink:

Ну да, ожидаемо. 

#852 Barnabas

Barnabas

5 уровень

• Elite
  • 223 сообщений

Отправлено 06 Январь 2025 - 02:10

А я ведь говорил, что никакой игры не будет и сольётся при первой же возможности. Зачем и для чего это все было сделано остаётся большим вопросом.
У меня есть несколько версий:
1) Хотели хайпануть на оставшихся фанатах героев, собрать какое-то приличное количество потенциальных игроков и пойти к какому-нибудь инвестору. Думаю, что сколько-нибудь потенциальных игроков собралось в количестве 1,5 калеки, а с таким к дяде на ковёр не пойдешь. Дабы не честь в лужу была придумана оправдашка " все сделаем за свои деньги".
2) В начале загорелись идеей создать своих тех самых Героев, но дальше рисунков с продолговатыми предметами дело не пошло, т.к. внезапно...запал закончился.
3) шизатеория. Юбисофт приехали к ним и популярно объяснили, что перед скорым анонсом Олден Эры не стоит раскачивать лодку, иначе в следующий раз к ним приедет посылка с клопами.

#853 fessnekro

fessnekro

4 уровень

• Elite
  • 135 сообщений
  • Эпоха:Heroes 4
  • Фракция:нейтрал

Отправлено 07 Январь 2025 - 21:57

сообщил о том, что прекращает работу над Fanstratics

Даже не удивлен... Есть люди, которые реально ждали что будет игра? 

#854 Rayden

Rayden

4 уровень

• Elite
  • 160 сообщений

Отправлено 10 Январь 2025 - 16:43

Я реально ждал не игру, а что-то вроде демки, чтобы оценить реакцию фанатов и как потом Грег типа "обидевшись", что фанам не зашло его творчество, заявит о сворачивании разработки или передаче всего какой-нибудь группе энтузиастов, у которой он станет почетным консультантом. Но оно вон оно как повернулось :)

Я слежу за разработками Героев начиная с 4 части. Помню крики большей части сообщества, что это "самая неудачная игра в серии", хотя что греха таить, и я тоже её считаю неудачным экспериментом. Помню, как в пятой части плевались на квадраты (и сам грешен). В шестой плевались на онлайн-функции и много еще чего. Всегда были недовольные, иногда больше, иногда меньше и мне реально было интересно узнать, сколько недовольных будет у этой игры.

#855 Shukfir

Shukfir

Moderator

• Moderator
  • 733 сообщений
  • Эпоха:Heroes 4, Heroes 7

Отправлено 21 Январь 2025 - 00:18

Жаль Грега. Печально, когда ещё хочется что-то сделать, но возраст уже берёт своё.

• Caliostro понравилось

#856 Caliostro

Caliostro

6 уровень

• Elite
  • 247 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2025 - 09:04

Афигеть, Грег прислал мне сегодня ответ на вопрос, который я задавал 2 года назад.

Эту тему читают: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных