Перейти к содержимому








Фотография

Фракции HoMM

Написано HelioS , 29 Апрель 2016 · 2 679 Просмотров

Это не больше, чем просто список фракций отлично подходящих для такой игры, как HoMM, с моим собственным описанием.

Фракция людей

Прикрепленное изображение

Мировозрение: Добро, Порядок
Трудолюбивые люди, благодаря своей врождённой приспособленности к разным природным условиям, смогли расселиться практически по всему миру. Борясь с трудностями и опасностями, только полагаясь на себя и на веру в свет, люди воздвигли множество королевств и империй, чьи защитники называют себя рыцарями и чтут рыцарский кодекс, который обязывает их чтить и защищать лучшее в человеческом обществе: веру в свет, честь, доблесть, благородство, целомудрие и верность отечеству и своему богу.
Войска людей: рыцари, инквизиторы, кавалеристы, ангелы.


Фракция магов

Прикрепленное изображение

Мировозрение: Добро, Порядок
Непримиримые с теократическим порядком рыцарских государств, ведомые жаждой знаний, желанием стать могущественными волшебниками, а некоторые и из-за личной выгоды, многие люди ушли в места, преисполненные магией, в зачарованные оазисы великих пустынь. Теперь у них есть свои собственные государства магов, где они спокойно обучаются и познают тайны магии, а также посвящают и учат молодых волшебников. Их магические дома и академии крепко защищены зачарованными укреплениями, которые охраняют волшебные существа и оживлённые конструкты.
Войска магов: боевые маги, конструкты, магические создания, духи.


Фракция гномов
Прикрепленное изображение

Мировозрение: Добро, Порядок
Под горами и в чреве вулканов, проживает народ угрюмых, стойких, низкорослых гномов. Родившись в раскалённой лаве, они сразу начали изобретать и работать. В пылу их многочисленных кузней, они живут и творят машины, позволяющие им строить целые города и государства под землей. В этих условиях, у них прижился культ вещей. Каждая сделанная вещь, каждый выкованный топор, каждый механизм, для них то, что неизменно нужно беречь также, как и родной дом и близких. Продвинувшись с этим, они изобрели уникальную рунную магию, позволяющую усиливать и укреплять то, что может сослужить неплохую службу, такие как оружие, броня, так и самих солдат.
Войска гномов: гномьи воины, застрельщики, валькирии, таны.


Фракция лесных эльфов

Прикрепленное изображение

Мировозрение: Добро, Гармония
Великие леса этого прекрасного мира населяют множество всевозможных существ, но помимо зверей в лесах проживают и гордые высокорослые эльфы. Лес — это место где они родились, то что они уважают, берегут и защищают, это их дом. Они душой и телом связаны с этой священной рощей, а также со всеми её обитателями, которые помогают им в военном деле и ремесле. Сами эльфы не отличаются физической силой, что заставляет их сражаться на расстоянии, в основном используя луки, к которым приучены с юношества, когда их отцы впервые взяли их на охоту.
Войска лесных эльфов: эльфийские охотники, энты, феи, зелёные драконы.

Фракция наг

Прикрепленное изображение

Мировозрение: Добро, Гармония
Среди бескрайних морей и океанов, среди коралл и рыб, проживает удивительная по своей природе раса. Не похожие на других разумных существ, рыбоподобные наги очень похожи на своих сухопутных друзей. Они строят под водой свои нефритовые государства и обучаются военному искусству, как для войны под водой, так и на суше. В бою им также помогает сам океан, наги управляя им с помощью магии, а также и опасные существа проживающие в нём, не исключая тех, кто всплыли из самой бездны.
Войска наг: мирмидоны, наги-воины, акулолюди, морские змеи.


Фракция элементалей

Прикрепленное изображение

Мировозрение: Добро, Гармония
В любом мире существует извечная борьба порядка и хаоса. В этом мире силы порядка представляются в виде элементалей, существ из мира духов, созданных и подчинённых лишь одной упорядоченной стихией. Их можно часто встретить во время путешествий, но их большее сосредоточение можно встретить только в землях и местах пропитанных магией. Очень часто в этих местах можно увидеть элементалистов, специфических магов, которые сосредоточили свои силы и знания вокруг умения призыва и удержания таких сил природы, как элементы. Они, подобно другим магам, строят целые города в местах их жизни и работы, но их архитектура отличается великолепием и гармонией.
Войска хранителей: огонь, вода, земля, воздух.

Фракция нежити

Прикрепленное изображение

Мировозрение: Зло, Смерть
Не все после смерти обретают вечный покой. Если кому-то не повезло и его бездыханный труп нашли некроманты, тогда то, что осталось начинает свою вечную службу этим повелителям смерти. Эти проклятые колдуны прошли тёмные ритуалы, отрекаясь от всего человечного, они стали нежитью. Имея целую вечность для познания тайн мира или же других личных целей, они с помощью своей магии некромантии создают себе орды подручных слуг и воинов, которые истребляют живых мечом и болезнями, принося своим хозяевам больше таких как они.
Войска нежити: скелеты, вампиры, личи, призраки.


Фракция тёмных эльфов

Прикрепленное изображение

Мировозрение: Зло, Смерть
Очень давно среди лесных эльфов появилась секта, которая начала по другому толковать смысл своего существования. Скрываясь в лесах, они посчитали, что скрываться — это их призвание и лучшая черта. Управляя лесными созданиями, они поняли, что могут направлять своё окружение себе в помощь. Что лес, закрывая своими кронами свет, создаёт единственно истинные условия их жизни — тьму. Они начали поклоняться этим принципам и из-за этого были изгнаны. Теперь они живут в подземельях, в ещё более лучших условиях по их мнению. Теперь их враги встретят перед собой армии подземных тварей и почувствуют холодный клинок тёмноэльфийского ассассина возле горла.
Войска тёмных эльфов: ассассины, минотавры, ведьмы, чёрные драконы.


Фракция ящеров

Прикрепленное изображение

Мировозрение: Зло, Смерть
Болота — одно из самых ненавистных мест, но даже в этом уродливом месте живёт множество разнообразных существ. Здесь проживают как дикие твари, так и разумные гуманоидные существа, которые выглядят словно гибрид человека и местной живности. Ящеролюди, крокодилолюди-никсы, лягушколюди-морлоки и другие объединились и создали свои государства, строя целые города из камня в самых непроходимых трясинах. В армии у них служат, как представители разумных ящеров, так и болотные существа. Благодаря их природной регенерации, они часто и повсеместно используют магию крови, одну из могущественнейших в мире.
Войска ящеров: морлоки, ящеры-стрелки, виверны, василиски.


Фракция демонов

Прикрепленное изображение

Мировозрение: Зло, Разрушение
Это чудовища, пришедшие из самого ада. Полыхающие обсидиановые демоны пришли в этот мир его уничтожить, сжечь все дома и деревья, города разрушить, воду отравить, а потом высушить. Их задача оставить после себя лишь безжизненное пепелище. Они прибывают в наш прекрасный мир волнами из своего огненного измерения или из другого разрушенного мира, никто не знает. Известно, что там, откуда они приходят живёт их повелитель, огненный бог, олицетворяющий хаос, который управляет демонами, отдавая приказы своим лордам ада, высшим демонам. Хотя у демонов напрочь отсутствует дисциплина, у них прослеживается иерархия подчинения. Более высшие, опасные и сильные демоны подчиняют страхом и силой тех кто слабее. Это помогает верховным демоном контролировать свои легионы.
Войска демонов: бесы, дьяволы, суккубы, церберы.

Фракция орков

Прикрепленное изображение

Мировозрение: Зло, Разрушение
Во времена появления рас, многие обитают до сих пор там, где и появились. Но существуют несколько и таких, которые расселились везде. Люди, которые предпочитали более холмистые места, побережья и русла рек и орки, которым было присущ простор или же всякие неудобные для людей места. Теперь же разрозненные племена орков встречаются повсеместно в степях, скалистых горах, островах, районах тайги и так далее. Их более крепкое и выносливое тело, чем у людей, позволяет им жить практически везде. В связи с их особенностями воинственного характера и нелюбовь к обучению, они прослыли дикарями-варварами, что живут за счёт набегов.
Войска орков: орки-солдаты, гоблины, циклопы, кентавры.

Фракция северян
Прикрепленное изображение

Мировозрение: Зло, Разрушение
На северных островах и побережьях живёт народ, который называет себя йотуны. Во всём мире их обычно называют северянями. Эти белокожие могучие воины посвятили себя морскому ремеслу и набегам. Они строят корабли, способные пробиться сквозь ледяные просторы северных морей. Помимо своих собственных сил, они не брезгуют использовать магию, направляя студёные потоки северных ветров на врагов, разрезая их ледовыми осколками. Также у них на службе находятся всяческие северные создания, начиная от обычных медведей и заканчивая ледяными изваяниями, которые в простонародье называют ледяными дьяволами.
Войска северян: викинги, берсерки, боевые медведи, ледяные изваяния.


Фракция хранителей

Прикрепленное изображение

Мировозрение: Их взгляды выше, чем вопросы добра и зла
Хранители — высокоразвитая раса, ранее обитавшая на руинах городов и храмов своей древней цивилизации, но впоследствии задав себе цель накопить и сохранить знание о мире, о духовном и сущем, о природе и о технологиях, они стали стоить великие библиотеки, непохожие на такие у других рас. Библиотеки хранителей - это огромные комплексы, которые являются и складом огромных знаний, городами для защищающих их хранителей и неприступными бастионами. Помимо этого, они создают уникальную армию, использую высокоразвитую технологию гибрида конструктов, духа и магии, так желаемую магами академии. С этой армией они идут по миру в поисках знаний, кровью вырывая их у тех, кто знаний не заслуживает.
Войска хранителей: безупречные, архонты, живые доспехи, призматы.

  • CoolRaven и Nerion понравилось




Примеры солдат людей:
gallery_2230_80_285396.jpggallery_2230_80_19822.jpggallery_2230_80_8084.jpg

Примеры солдат магов:

gallery_2230_80_2970.jpggallery_2230_80_22871.jpggallery_2230_80_40186.jpg

Примеры солдат светлых эльфов:

gallery_2230_80_11652.jpggallery_2230_80_101437.jpggallery_2230_80_75313.jpg

Примеры солдат гномов:

gallery_2230_80_33979.jpg
gallery_2230_80_110219.jpggallery_2230_80_82399.png

Примеры солдат наг:

gallery_2230_80_30244.jpggallery_2230_80_840462.jpggallery_2230_80_86241.jpg

 

Примеры солдат хранителей:

gallery_2230_80_46432.jpggallery_2230_80_7664.jpggallery_2230_80_31577.jpg

Примеры солдат демонов:

gallery_2230_80_8966.jpggallery_2230_80_51956.jpggallery_2230_80_15067.jpg

Примеры солдат нежити:

gallery_2230_80_45262.jpggallery_2230_80_69183.jpggallery_2230_80_121445.jpg

Примеры солдат тёмных эльфов:

gallery_2230_80_93687.jpggallery_2230_80_292360.jpggallery_2230_80_18974.jpg

Примеры солдат орков:

gallery_2230_80_30115.jpggallery_2230_80_27066.jpggallery_2230_80_30584.jpg

Примеры солдат ящеров:

gallery_2230_80_71953.jpggallery_2230_80_57622.jpggallery_2230_80_60050.jpg

Примеры солдат северян:

gallery_2230_80_39554.jpggallery_2230_80_35990.jpggallery_2230_80_19837.jpg

Очень интересно. Автор молодец!

P.S.: Хочется отметить, что моё видение фракции хранителей изменилось и мне больше симпатизирует их представление в стиле высших эльфов из Warhammer fantasy, но с армиями похожими на армии магов, а именно различного рода конструкты в данном стиле, оживлённого магией, и духовные сущности (примеры солдат не изменились).

Их главная идея состоит в том, что они являются древней, высокоразвитой цивилизацией, но крайне скрытной по причине их несравнимой малочисленности. У них в мире должно быть всего несколько городов-библиотек в которых сосредоточенны их знания и технологии, которые они поклялись защищать, ибо неправильное их использование ведёт к гибели. Это и стало причиной их малочисленности.

Пример солдат элементалей

Элементали 1
Элементали 2
Элементали 3

 

Категории

Теги

    Последние записи

    Последние комментарии

    Пользователей онлайн

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных